顺力智能物流:企业如何提高立体库的工作效率?

您当前位置:主页 > 商业 >


一、货位优化,提高分拣作业效率

将立体库库中的产品进行分类,再进行分别标注,并将其有次序的排列,比如运用一些简单的文字、符号来表示产品的名称类别等信息 。科学准确的产品编码可以使产品更快速的进行各种出入库作业,大大提高工作效率。

还可以将仓储空间分成不同的区域,主要区分的标准是产品的存储要求和特点。有效的分区可以形成不同的货位,不仅有利于对区分产品,还可以提高分拣工作的效率,使分拣工作更加便利。

云图片

二、重视盘点,增加盘点的工作效率

对于参与盘点的工作人员进行专业的培训指导,让盘点人员充分了解盘点的具体程序、方法、使用工具等;对于检查盘点工作的人员也要进行相关培训,因为很多的查盘人员对产品都不是很了解,所以要加强培训,增加查盘人员的对产品的识别度,使盘点工作更加准确高效的完成。

云图片

三、操作程序化,增加出入库的工作效率

在产品出入库前,要先将各种工作都准备好,所有产品的入库流程都要规范有效,在产品验收的时候要保证数量准确、质量达标,在填写单据的时候也要正确规范,仓库的工作人员要分工明确,不同部门相互协作共同促进。

产品在入库验收如果遇到单据缺失、单据和产品不符、质量有问题、数量不符等问题,都要及时处理到位。所以组织结构一定要合理安排,尽可能的优化物流,使成本降到最低,出入库的工作效率提高,也可以使客户更加信赖企业。


四、仓储信息化,增加仓促工作效率

随着科技的发展和进步,在仓储管理中可以引用先进的技术软件来提高工作效率。WMS软件就是一种智能的仓库管理系统,专业的条形码技术可以解决企业工作效率低、库存难以控制、产品难管理的问题,全面实现仓库管理的信息化。

每一款产品有唯一的编码,通过条形码打印机制作成标签贴在各种产品的标签上,使之前找不到产品而错过销售时机的问题得到了解决。

总之,一般的企业都可以从货位优化、重视盘点、操作程序化、仓储信息化等方面来提高仓储的作业效率。






《顺力智能物流:企业如何提高立体库的工作效率?》
原文链接:http://www.bjctxm.com//a/shangye/2019/1009/36577.html
顺力智能物流:企业如何提高立体库的工作效率?的上下篇文章
《顺力智能物流:企业如何提高立体库的工作效率?》相关文章
Copyright @ 北京创投bet下载九州 8 版权所有 京ICP备14023768号 联系我们
免责声明:本站为非营利性网站,部分图片或文章来源于互联网如果无意中对您的权益构成了侵犯,我们深表歉意,请您联系,我们立即删除。