中国好的白酒有哪些?今天只说说景芝?

您当前位置:主页 > 经济 >


中国好的白酒有哪些?今天来说说景芝。景芝酒业是山东着名白酒酿造企业,山东白酒排名“老大”。景芝酒业所在的景芝镇于宋朝景佑年间,因盛产灵芝而得名,以酿造景芝美酒而闻名。明末清初的着名学者顾炎武在其所着的《天下郡国利病书》中把景芝列为“齐鲁三大古镇”之一。

景芝镇地域辽阔,土肥物阜,水质甘美,颇具得天独厚的兴农酿酒之地利,历史悠久,文化荟萃,古有“十里杏花雨,一路酒旗风”之美誉。青砖白灰城墙,朱漆暗纹正门,空中氤氲着甜丝丝的酒香……如今,景芝酒业已经和这座小镇5000年的酿酒历史血脉完全长在了一起。

云图片

中国好的白酒有哪些有如此厚重的历史?景芝酒业将历史传承与现代企业文化有机融合,让传统白酒文化与旅游文化相得益彰。依托景芝5000年酿酒史,深入挖掘“景芝”酒文化精髓,先后兴建的“景芝酒文化展览中心”、“酒之城文化广场”“齐鲁酒地文化创意产业园”,将丰厚的“景芝”产品、品牌、文化内涵、独特的“景芝”核心价值观扩展到更加广阔的传播平台上。

云图片

中国好的白酒有哪些有如此美丽的景区?国家AAAA级旅游景区景芝“酒之城”,一座模仿汉代古城堡而建的特色建筑,总面积3万平方米,集酒产品包装、仓储、物流、酒窖和文化展示等多种功能于一体。一层中央为目前国内行业最大的单体包装中心,地下则为万吨酒窖;二层“回”字型走廊已被打造成“景芝酒文化展览中心”,供参观游览。

云图片

而今景芝酒业大院的南校场烧锅遗址,就是当年72家酿酒作坊的代表,是迄今为止国内白酒保存最完好的古代酿酒作坊之一。走进南校场烧锅,工人们依然沿袭古老的酿制酒艺,直观的再现了景芝酒“粮必精、水必甘、器必洁、曲必陈、贮必久、工必细、管必严”的传统酿酒技艺。其酿造技艺被列为山东省非物质文化遗产保护名录,中国好的白酒有哪些有如此精湛的技艺?

“亦商亦景,既是商业运营的腹地,也是游览休闲的景点!”。酒文化要适应当代中国社会的发展转型,迫切需要以企业为主体,从广而告之时代走向品牌互动体验时代,在全面整合各类资源基础上,回归行业特性,回归企业主体,回归产地魅力,回归生活体验,创造属于这个时代且具有未来成长力的酒文化。

中国好的白酒有哪些有博大的酒文化?山东白酒排名“老大”的景芝,不仅酿造美酒,更在传承酿造着博大精深的酒文化! ? ?





《中国好的白酒有哪些?今天只说说景芝?》
原文链接:http://www.bjctxm.com//a/jingji/20190320/30204.html
中国好的白酒有哪些?今天只说说景芝?的上下篇文章
《中国好的白酒有哪些?今天只说说景芝?》相关文章
Copyright @ 北京创投bet下载九州 8 版权所有 京ICP备14023768号 联系我们
免责声明:本站为非营利性网站,部分图片或文章来源于互联网如果无意中对您的权益构成了侵犯,我们深表歉意,请您联系,我们立即删除。