地铁13号线西段恢复运营

您当前位置:主页 > 经济 >


   (记者 陶凤 于新怡)2月17日,停运7天后的地铁13号线西段首班车恢复运营。恢复运营后,13号线将按照以往的运行图进行运营,发车间隔和停站没有任何变化,地铁通过清河站通过不停车。此外,由于清河站站房内仍在进行施工,为确保轨道交通的运营安全,列车在通过清河站时车速会有适当的降低。今年,地铁13号线还将实现13号线拆分工程的开工。

根据计划,为满足京张高铁开通的建设需要,须在停运条件下将既有地铁13号线西段1.3公里线路改线,拨接进入清河综合交通枢纽,这就需要新增清河站,并将13号线从原有高架桥上拨接进入京张高铁清河站内。据悉,地铁停运期间进行了高路基段的土方开挖、挡墙凿除、路基填筑、轨道拨接、设备系统调试等工作。随着13号线改线工程完成,原有13号线高架桥将被拆除,原地还将进行清河站西下沉广场及西入口大厅的施工建设。

而不久前召开的2019年北京市交通工作会议透露,今年内将实现地铁13号线拆分工程的开工。根据此前公布的拆分工程规划方案,工程在西二旗站至回龙观站间,将既有的13号线拆分,形成两条位于城市北部交叉的“X”形线路,13A线和13B线。

作者:陶凤 于新怡





《地铁13号线西段恢复运营》
原文链接:http://www.bjctxm.com//a/jingji/20190218/28438.html
地铁13号线西段恢复运营的上下篇文章
《地铁13号线西段恢复运营》相关文章
Copyright @ 北京创投bet下载九州 8 版权所有 京ICP备14023768号 联系我们
免责声明:本站为非营利性网站,部分图片或文章来源于互联网如果无意中对您的权益构成了侵犯,我们深表歉意,请您联系,我们立即删除。