TrustData年度盘点:每日优鲜驱动生鲜电商整体翻倍增长

您当前位置:主页 > 经济 >


  国内知名大数据机构TrustData近日公布2017年移动互联网数据盘点,数据显示,移动电商的用户规模在2017年增长了20%,其中,增速最快的细分领域是生鲜电商,实现了超过200%的高成长。

  

云图片

  从数据看,2017年全年生鲜电商月新增用户集中在头部,其中每日优鲜的增量占到全行业近一半。此外,盒马鲜生从下半年开始月活用户增长明显。

  

云图片

  持续的获客能力,以及对运营成本的有效控制,使得生鲜电商向头部集中的趋势日趋明朗。以2017年12月为例,每日优鲜当月活跃用户数排名第一位,超过第2至第8名的总和,在TOP10的生鲜电商平台里占据了半壁江山。

  

云图片

  第二阵营的盒马鲜生、中粮我买网的月活用户数分列第二、第三位,此外百果园的月活用户数也紧追中粮我买网。其中,盒马鲜生是第二阵营中增长最显着的选手。

  在每日优鲜和盒马鲜生的高速增长驱动下,整个生鲜电商行业用户规模实现了跨越式增长,全年高达208.8%的增长率,位列移动电商领域第一。这一数据,远远超过了排名二三的商超o2o和母婴电商。除这三个领域以外,其他移动电商增长均未能超过100%。其中,女性电商、品牌电商甚至出现了负增长。

  在生鲜电商行业仍然保持100%高速增长的态势下,每日优鲜等头部玩家将是最大受益者。

  成立于2014年11月的每日优鲜,在业内首创“前置仓模式”,建立了“城市分选中心+社区前置仓”的专业冷链物流体系,并于2017年完成C轮系列3.3亿美元融资。

  此前,小米应用商店2017年度报告也显示,每日优鲜下载量同比呈现高速增长态势,稳居行业第一位,并与第二、三、四名之间拉开差距。

  除了实现下载量、用户数的高速增长,每日优鲜独创的的前置仓模式,被公认为是2017年零售业最重要的创新之一。通过更低成本、更灵活的前置仓,每日优鲜解决了生鲜货品高损耗、保鲜、快速等难题,在生鲜这个高频刚需的家庭消费入口争夺上,占据了有利位置。

  同时,依托其成熟供应链体系和仓配能力的规模优势,每日优鲜旗下便利购项目“降维”进入无人货架领域,快速成为中国城市办公室零售场景创新的最大黑马,斩获无人货架领域最大的一笔2亿美金单笔融资,进一步拓宽了其对新一代主力消费人群的覆盖能力,成功验证了其“全链条改造、全场景覆盖”的商业模式的价值。





《TrustData年度盘点:每日优鲜驱动生鲜电商整体翻倍增长》
原文链接:http://www.bjctxm.com//a/jingji/20180129/7046.html
TrustData年度盘点:每日优鲜驱动生鲜电商整体翻倍增长的上下篇文章
《TrustData年度盘点:每日优鲜驱动生鲜电商整体翻倍增长》相关文章
Copyright @ 北京创投bet下载九州 8 版权所有 京ICP备14023768号 联系我们
免责声明:本站为非营利性网站,部分图片或文章来源于互联网如果无意中对您的权益构成了侵犯,我们深表歉意,请您联系,我们立即删除。