人工智能助力健康医疗“加速跑”

您当前位置:主页 > 健康 >


李洪生:人工智能助力健康医疗“加速跑”

近日国务院发布了《“健康中国2030”规划纲要》旨在发展基于互联网的健康服务成为其中的重要主题。这意味着医疗健康成为了新的产业风口。在当前高速发展的移动互联网与人工智能时代,医疗健康产业也进入了2.0时代。

中国着名的健康管理专家李洪生先生正是当代中国最先将人工智能与大数据技术运用于健康管理服务的先行者。多年来,他通过自主研发先后开发出了多款健康智能管理产品,如:基于穿戴设备的健康管理APP软件、智能化健康管理数据分析软件、基于互联网的健康监护管理系统等多类智能系统接入,并打造出健康大数据服务平台,从而取得了医疗健康智能融合领域的突破性成就。

以李洪生开发的系统与平台为核心的北京环球佳平医疗投资咨询有限公司依托互联网+健康监护管理系统、实时健康监测智能穿戴设备+基于监护信息分析的医疗管理系统等等诸多领域的前沿技术,构建出“我的医生”系统平台。

在过去,穿戴式设备、个人健康监护系统等软件系统仅停留在数据提取、采集与趋势分析上,数据之间的关联性无法给用户做健康画像,与无法落实到个人健康改善,具体的健康管理或医疗方案更无所谈起。为解决这一行业痛点,李洪生先生利用行业内的优势资源,带领佳平医疗先后与全球数十家知名医院与医生建立合作关系,通过平台上的个人健康数据分析与共享,在线与医疗机构及知名医生进行健康管理沟通、就医绿色通道等健康与医疗服务链产品,实现了完整的家庭医生体系。

“我的医生”平台的建立实现了行业内两大分割独立的健康管理体系的首次融合,摆脱了之前个人健康数据与医疗系统脱钩的窘境,使得穿戴设备与监护系统等智能设备收集到的数据得到最大化利用,也使得医生能够获得使用者长期且全面的健康变化趋势、用药情况、医疗档案等数据,并据此为使用者出具完善的健康管理解决方案。成为慢病患者的最佳福音。截止至2018年,中国18岁以上居民高血压患病率25.2%,患病人数为2.7亿;中国成人糖尿病患病率11.6%,患病人数1.2亿。现在慢病管理呈现一个紧急的状态。“我的医生”这一平台,一经推出,获得了行业内的极高赞誉。这一创新式的健康管理与医疗平台,不仅拥有潜在的数亿计患者接入需求,同时使得就诊者在线即可获得全球优势医疗资源,并实现了健康、家庭与生活的实时连接,成为行业内最佳发展潜力的健康管理解决方案。

目前李洪生再度推出创新型健康管理新模式,他带领团队正与全球各大保险机构接洽,努力将更多的保险系统接入其开发的“我的医生”平台,使之更加丰满完善,使大数据与人工智能得到充分的开发应用,助力中国健康医疗向前发展,推动“健康中国2030”目标的实现。中国的健康管理行业正是在李洪生这样的专家推动力才实现了“加速跑”,成为全球健康管理发展速度最快的国家。每个时代都需要榜样,需要更多像李洪生这样的专业人才探索,提升生命质量,造福人类健康。(文:潘越)





《人工智能助力健康医疗“加速跑”》
原文链接:http://www.bjctxm.com//a/jiankang/2019/1008/36547.html
人工智能助力健康医疗“加速跑”的上下篇文章
《人工智能助力健康医疗“加速跑”》相关文章
Copyright @ 北京创投bet下载九州 8 版权所有 京ICP备14023768号 联系我们
免责声明:本站为非营利性网站,部分图片或文章来源于互联网如果无意中对您的权益构成了侵犯,我们深表歉意,请您联系,我们立即删除。