奋斗不止步,筑梦再出发

您当前位置:主页 > 国内 >


——南京长江第三大桥有限责任公司通车14周年侧记

云图片

2005年10月7日, 南京长江第三大桥正式通车运营。经过14年的励精图治, 公司在新时代擘画了一幅又一幅创业、创新、创效的动人图卷。?

南京长江三桥位于现南京长江大桥上游约19公里处的大胜关处,全长约15.6公里,其中跨江大桥长4.744公里,为主跨648米的双塔双索面钢塔钢箱梁斜拉桥,是国内第一座钢塔斜拉桥,世界上第一座弧线形钢塔斜拉桥,其跨径在当时已建成的斜拉桥中为世界第三、中国第一。

云图片

三桥南接线以优美的曲线伸向南京绕城公路,这一弧线便于人们在经过三桥时从不同的方位观赏三桥。同时,7公里多长的北接线与宁合、宁淮高速相连。三桥的开发建设成为“十一五”期间浦口乃至整个江北地区跨越式发展的增长极。2005年通车以来,三桥公司14年磨一剑,抓住了改革发展的重大机遇,公司财务状况持续改善,营业收入、盈利能力逐年稳步增长,进入了稳定的上升通道。

云图片

奋力“逆势创效”实现企业连续盈利

经过了14年的成长,三桥公司终于进入到收获期,我们既有靓丽的经营业绩;也有敢于破局的创新成果。在路网政策日益严峻的背后, 是三桥人在高速公路发展事业上的辛勤耕耘与奋力奔跑的担当。14年中,三桥公司聚集新的发展内生动力、整合资源、调整结构、锐意创新、一业为主、多元发展、稳中求进,每年均实现了以收费主营业务为主、资产开发为辅的生产经营“稳增长”的目标。今年1-10月份, 公司牢牢抓住工作主线, 努力逆势创效, 实现连续盈利,朝着全年目标任务坚定迈进!

以“三项制度”为支点撬动管理体制变革

云图片

企业良性运转的标志就是企业运转的规范化、标准化。14年间,三桥公司不断研究、细化管理层次,通过突破传统的经营体制,铺设了能够最大限度发挥自身优势的组织架构,为企业创新发展奠定了坚实基础。随着多年全方位的深入改革, 实现了体制机制和管理方式的根本转变,为三桥公司改革发展提供了强有力的体制保障。

云图片

聚焦转型发展,引领企业创新事业新潮头

科技创新作为企业自身转变发展方式的重要推动力引领三桥发展。近年来,三桥公司实施的中长期养护规划及资产运管平台已经成为运营中期的特大桥梁管理的典型案例。以服务于实际操作为导向的南京三桥资产养护管理信息化系统,通过一年的信息化系统的深入开发,系统三大端已具备使用条件,实现养护管理工作的数字化、制度化、规范化,于2018年12月通过专家评审,开启了江苏省第一家真正落地的以BIM为支撑的工程管养信息化系统的先河,并荣获中国公路学会首届“交通BIM工程创新奖一等奖”。

不忘为民初心,同心铸造春风文明服务品牌

云图片

驶入三桥高速主线收费站,每位收费员佩戴春风Logo的工作牌映入眼帘,这是三桥公司实施的以运营管理和服务区管理为代表的“春风”服务品牌。三桥公司坚持以细致入微的特色服务、创新服务、延伸服务追求文明、传播文明,以高度的使命感和责任感履行社会责任。14年来三桥公司切实通过冬防、春运服务保障工作,不断拓展服务的内涵和外延,丰富服务公众的形式和内容,有效的打造三桥公司服务模范窗口,提高了三桥社会服务的整体水平,提升了企业形象。?

打造全新颜值,14岁的三桥迎来了首次大修

南京三桥建成时技术的复杂程度,工艺的先进程度,在全国桥梁建设史上少有,为我国大型桥梁工程钢塔结构的设计、制造、架设积累了宝贵的经验。随着使用年限的增加及重载车比例较高,钢桥面铺装已到使用寿命的末期,为确保司乘驾车安全,提升市民的出行体验,保证南京长江三桥高速的持续畅通及有效提升使用形象。

云图片

今年8月份三桥公司正式启动对南京长江三桥主桥钢桥面及接线道路维修工程。这不仅标志着主线路桥面旧貌换新颜,也极大提高了三桥高速的服务水平和通行能力。主桥钢桥面维修自进场施工以来,三桥公司以施工技术指南为总则,以首件认可制度为纲,以清单式报验为手段,全方位的、全过程的、全面的把关各项施工工艺,以最高的标准严格控制施工质量与安全,以最优异的精品工程回馈社会,向中华人民共和国成立70周年献礼。

承接历史, 继往开来,

每一个追梦的身影,都将被定格为历史;每一滴奔跑的汗水,也都将浇灌出未来。

用奋斗定义人生价值,在奔跑中抵达新的远方,已内化为三桥人的一种精神气质。

挑战前所未有,机遇稍纵即逝,

14年!我们奋斗不止步,筑梦再出发。





《奋斗不止步,筑梦再出发》
原文链接:http://www.bjctxm.com//a/guona/20191009/36565.html
奋斗不止步,筑梦再出发的上下篇文章
《奋斗不止步,筑梦再出发》相关文章
Copyright @ 北京创投bet下载九州 8 版权所有 京ICP备14023768号 联系我们
免责声明:本站为非营利性网站,部分图片或文章来源于互联网如果无意中对您的权益构成了侵犯,我们深表歉意,请您联系,我们立即删除。