用心传承文明 用行点亮人生

您当前位置:主页 > 国内 >


  用心传承文明 用行点亮人生

  黟县西递镇中心小学

  为引导学生了解徽州文化,走进世界非遗,让非物质文化遗产的独特魅力和文化内涵激发学生的爱国热情,培养学生的民族自豪感和文化认同感。10月8日下午,黟县西递镇中心小学远足步行,参观了黟县世界文化遗产之窗——“百匠堂”。

云图片

  一进“百匠堂”,同学们就被各种各样的非物质文化遗产展品深深吸引住了。在工作人员的精彩讲解中,同学们详细了解了徽州三雕、传统特色食品的翔实资料;观看了《独台戏》、《驯白鼠》、《变戏法》……等传统艺术节目;参观了古代农耕用具和传统工艺展示。同学们亲身感受着“非遗文化”的艺术魅力,亲眼见证着古代劳动人民的勤劳和智慧和根植于民间、口传心授的文化瑰宝,一种爱祖国、爱家乡的情怀油然而生。

云图片

云图片

  此次活动,体现了西递中心小学课程无边界的教育理念,让师生们近距离感受到了“非遗文化”的独特魅力,增强了学生对“非遗”保护意识;让孩子们了解中华民族灿烂悠久的历史与文化,增强了民族自豪感与民族文化自信心。

云图片

  (图文 程军)






《用心传承文明 用行点亮人生》
原文链接:http://www.bjctxm.com//a/guona/20191009/36563.html
用心传承文明 用行点亮人生的上下篇文章
《用心传承文明 用行点亮人生》相关文章
Copyright @ 北京创投bet下载九州 8 版权所有 京ICP备14023768号 联系我们
免责声明:本站为非营利性网站,部分图片或文章来源于互联网如果无意中对您的权益构成了侵犯,我们深表歉意,请您联系,我们立即删除。